‘No action’ day,,,, ha..ha..ha..

Posted: Sabtu, November 13, 2010 in Chiekosss

Sabtu, libur, saatnya bemalas2an dirumah??? Ya, padahal harusnya ga gt juga sih…

Niat mo ngeluluran (gara2 dikritik si enyak >.<),katanya biar kinclong..

niat mo olahraga, lari pagi (yg ini disuruh si babeh semalem),

bebenah lemari buku yang dah ga jelas ditinggal and ga ditengok2 sejak ngekos lg…

Tapi cm niat doang,, ujung2nya mpe jam segini masih bermalas2an di kamar gw yg saaaaangat nyaman ini. Ditemenin segelas sirup dan kacang kulit, pastinya with my lapie tercinta,sambil nyanyi2 ga jelass,,,  Oooww…Enaknya hidup ini, hahhaha…

Bis gimana dong, mumpung libur and dirumah, kan cm seminggu sekali bisa kaya gini,, apalagi di lapie gw dah ngantri film2 yang minta ditonton ama gw,, wkwkkw..

So… gapapa yaaa……….

Iklan

All about you by McFly

Posted: Jumat, November 12, 2010 in Chiekosss

All abouy you lyric

McFly

[Danny:]
It’s all about you
([Tom:] It’s about you)
It’s all about you, baby
([Tom:] It’s all about you)
It’s all about you
([Tom:] It’s about you)
It’s all about you

[Tom:]
Yesterday, you asked me something I thought you knew.
So I told you with a smile ‘It’s all about you’
Then you whispered in my ear and you told me to,
Say ‘If you make my life worthwhile, it’s all about you’

[Danny:]
And I would answer all you’re wishes, if you asked me to.
But if you deny me one of your kisses, don’t know what I’d do.
So hold me close and say three words, like you used to do.
Dancing on the kitchen tiles, it’s all about you.
Yeah…

[Solo]

[Danny & Tom:]
And I would answer all you’re wishes, if you asked me to.
But if you deny me one of your kisses, don’t know what I’d do.
So hold me close and say three words, like you used to do.
Dancing on the kitchen tiles,
Yes you make my life worthwhile,
So I told you with a smile…
It’s all about you.

[Danny:]
It’s all about you
([Tom:] It’s about you)
It’s all about you, baby
([Tom:] It’s all about you)
It’s all about you
([Tom:] It’s about you)
It’s all about you

Jangan Meremehkan Apapun

Posted: Minggu, September 12, 2010 in Reflection

Suatu ketika saya membutuhkan karet gelang. Satu saja. Karena sampo yang akan saya bawa, penutupnya sudah dol. Harus dibungkus dengan plastik lalu diikat dengan karet gelang. Kalau tidak bisa berabe. Isinya bisa tumpah ruah mengotori seisi tas. Tapi saya tidak menemukan karet gelang, seutas pun.

Di lemari tidak ada. Di gantungan-gantungan baju tidak ada. Di kolong-kolong meja juga tidak ada. Saya kelabakan. Apa tidak usah bawa sampo, nanti saja beli di jalan? Tapi mana sempat, waktunya sudah mepet. Sudah ditunggu yang jemput lagi. Akhirnya saya coba dengan tali kasur, tidak bisa. Dipuntal-puntal pakai kantong plastik, juga tidak bisa.

Waduh, karet gelang yang biasanya saya buang-buang, sekarang malah bikin saya bingung. Benda kecil yang sekilas tidak berarti, tiba-tiba jadi sangat penting.

Saya teringat pada seorang teman waktu di Yogyakarta dulu. Dia tidak menonjol, apalagi berpengaruh. Sangat biasa-bisa saja. Dia hanya bisa mendengarkan saat orang-orang lain ramai berdiskusi. Dia hanya bisa melakukan apa yang diperintahkan kepadanya. Itu pun kadang-kadang salah. Kemampuan dia memang sangat terbatas. Tetapi dia senang membantu orang lain; entah menemani pergi, membelikan sesuatu, atau mengeposkan surat. Pokoknya apa saja asal membantu orang lain, ia akan kerjakan secara senang hati. Itulah sebabnya kalau dia tidak ada, kami semua, teman-temannya, suka kelabakan. Pernah suatu kali acara yang sudah kami persiapkan gagal, karena dia tiba-tiba harus pulang kampung untuk suatu urusan.

Di dunia ini memang tidak ada sesuatu yang sangat kecil, sehingga sama sekali tidak berarti. Benda yang sering dibuang-buang pun, seperti karet gelang, pada saatnya bisa menjadi begitu penting dan merepotkan.

Mau bukti lain? Tanyakanlah pada setiap pendaki gunung, apa yang paling merepotkan mereka saat mendaki tebing curam? Bukan teriknya matahari. Bukan beratnya perbekalan. Tetapi kerikil-kerikil kecil yang masuk ke sepatu.

Karena itu, jangan pernah meremehkan apa pun. Lebih-lebih meremehkan diri sendiri. Bangga dengan diri sendiri itu tidak salah. Yang salah kalau kita menjadi sombong, lalu meremehkan orang lain.

Sumber : http://www.conectique.com/

Melanjutkan postingan sbelumnya, skarang saat nya berbagi cerita outbond yang sebenarnya..
Hari ke-2 ini diisi dengan games2 yang dah ditunggu2. Pagi2 kira2 jam setengah 7 an kita semua berkumpul untuk sarapan.. Menu nasi goreng, telor dadar n sedikit sayuran ditambah segelas jus jadi pengisi energi buat kegiatan selanjutnya.. 🙂

Setelah sarapan dan istirahat sebntar, Kita semua bersiap2 untuk paintball, flying fox dan rafting. sebelumnya ada pemanasan kecil2an dl yang dibawakan oleh pemandu caldera..

Setelah semuanya siap, dan pemanasan sudah dilakukan kita semua bergegas menuju ke lokasi paintball. Mungkin sedikit informasi buat yang belum tahu apa sih paintball itu? Kayak gimana sih mainnya? Sedikit info dari gw ya..
paintball merupakan salah satu olahraga yang cukup ekstrim, dimana ini menyerupai simulasi tempur dengan menggunakan peluru bulat yang berisi cat. Untuk satu permainan , terdiri dari 2 sesi permainan, dimana satu sesi berdurasi kurang lebih 20 menit. Selama 20 menit itu kita akan melakukan pertempuran sesuai instruksi dari pemandu. Jenis permainan paint ball yang bisa dinikmati diantaranya perebutan benteng dan menghabisi lawan. Dalam 2 sesi permainan setiap pemain dibekali dengan 30 buah peluru, sebuah senjata, pakaian tempur, Slayer leher dan helm tempur (goggle).

Yeaahh….. menanggggg……… 😀

Yeah,,, akhirnya paintball beres dan tim gw menang.. hohoho… *sorak*
Berikutnya kita lanjut sama flying fox. Flying Fox adalah game yang menantang. game ini diadaptasi dari pelatihan militer, dilakukan dengan cara meluncur dari ketinggian tertentu.

kegiatan trakhir yang kita tunggu-tunggu adalah rafting. rafting merupakan olahraga yang memacu adrenalin. Setiap orang kudu pake pelampung dan helm sebagai pengaman. Dan yang pasti dayung ny dungs..
Buat gw rafting yang paling menyenangkan, apalagi ketika perahu kita dihantam arus dan bebatuan, justru disitulah asyiknya.. Buat yang ga bisa berenang gak perlu khawatir, menurut si pemandu 80% wisatawan yang ikut rafting itu ga bisa berenang lho.. Termasuk gw,, hihi.. jadi malu..

Outbond Caldera – Citarik Sukabumi (Part1)

Posted: Senin, Juli 12, 2010 in RoadWay

Yattaaa…. Assalamualaikum minna san..
hola2.. 😀
Waaa… setelah sekian lama gak ngeblog akhirnya disentuh juga ni si kuratachieko nya.. hehe..
Hmm…. untuk menyemangati nulis2 lagi, mungkin lebih enaknya klo diawali dengan cerita seru sabtu minggu kemaren di citarik – sukabumi.

Weekend kemaren tepatnya tanggal 10-11 Juli 2010, Alhamdulillah kantor ngadain outing gt deh ke citarik..
seru banget pokoknya. Jam setengah 7 pagi kita dah kumpul dikantor, oiya outing ini khusus diadain dari dan untuk CIS yaitu Corporate Information System dikantor gw. Rencana awal c kita brangkat jam setengh 7 harusnya, tapi ya namina juga jkarta.. Macett boo.. ya ada aja yg telat dtg,hehehe…
Ngaret setengah jam yang diisi dengan poto2 narsis ala team CIS ini akhir nya diakhiri dengan sambutan sedikit yg dibuka oleh si bapak n tidak lupa doa sebelum berangkat.. 🙂


Ngenggg…. brangkattttt lah kita..
Sesampainya disana kita disambut oleh makan siang yang bikin lidah bergoyang (maklum kelaperan abis,hehe).. Selesai makan, istirahat sejenak n solat, n then kita langsung menuju acara berikutnya yaitu games kecil2an tapi seru bgt :), games ini ngelibatin semua team CIS pokoknya.. Asik lah pokoknya..

Games ny simple banget tapi karna kita maennya rame2 jadi terasa seru n mengasyikan, pa lg ditambah anak2 CIS yang gelo2.. lol.. hahaha..
Sampe ga terasa ternyata hr sudah sore, cukup melelahkan,, tapi mengasyikan.. 🙂
So, tibalah saatnya kita bersih2 n siap2 buat acara dimalam hari nya.. (gak sabar nunggu makan malam n barbekyu-an :D).

Setelah magrib kita semua kumpul diaula tempat makan,, hmm.. nyummyyyyy…
n setelah makan kita berkumpul melingkari api unggun yg sudah disediakan dan games2 ala ice breaking pun dimainkan.. suasana kali ini lebih santai n tidak mengeluarkan keringat seperti kegiatan siang tadi.. Sambil barbekyuan, jagung bakaran, wedang jahean, kita maen tebak2an.. ;))

Setelah acara beres, tiba saatnya kita semua kembali ke saung untuk istirahat. Besok adalah games2 menantang yang ditunggu2. Paintball, Flyingfox, dan Rafting… YUuuhuuuu.. Met bobo.. 😉

Pagi ku dan Pagi nya

Posted: Jumat, Desember 11, 2009 in Chiekosss

minjem gambar dari sini =D

Pagi yang cerah, seperti biasa brangkat dr kosan menuju kantor yang jarak ny hanya memakan waktu 15menit-an klo jalan kaki.
Pagi ini beda, ketika dalam perjalanan, di pinggir pomp bensin ngeliat seorang kakek tua dengan pakaian lusuh sedang duduk sendirian.
Kasihan ngeliat nya, si kakek cm bisa diam termenung. Entah apa yang ada dipikirannya?? Badannya begitu kurus dan pucat.

Rasanya pengen banget duduk di samping dan mengeluarkan bekal makan siang gw yang ada di tas. Sendainya bisa… 😦

Wahai pak Tua semangat yach…. Semoga hari ini indah buat mu pak tua.. ^^

Ayo Hidup Sehat dengan Pola Makan yang Baik

Posted: Selasa, Oktober 27, 2009 in Kesehatan

makanan-sehat Kesehatan merupakan hal yang penting bagi manusia, namun kita sering mengabaikannya. Kalo udah sakit baru deh biasany kita sadar klo SEHAT ITU MAHAL BO… 😀
So, mencegah lebih baik kan dari pada menyembuhkan..
Nah salah satu yang paling berpengaruh adalah polah makan kita. So ini beberapa tips pola makan yang baik untuk menjaga kesehatan yang saya dapat dari sebuah buku yang berjudul “Makan Sehat, Hidup Sehat”.

Tips Pola makan sehat :
1. Minum air delapan gelas perhari
2. Makan tiga kali sehari dengan porsi yang cukup
3. Kunyah makanan sedikit demi sedikit agar lambung mudah mencerna makanan
4. Pilih makanan berkadar lemak rendah, misalnya susu krim milk, hindari    makanan yang digoreng (ganti makanan yang di bakar, dipanggang atau    ditumis) —> susyah yg inih… 😦
5. Perbanayak makan buah-buahan dan sayur-sayuran
6. Batasi minuman beralkohol, karena alkohol mengandung kalori tinggi    dan memperbanyak timbunan lemak di tubuh
7. Pilih daging segar, hindari makanan yang diolah seperti makanan kaleng, sosis, karena kalori dan lemaknya tinggi
7. Batasi makanan cepat saji seperti fast food
8. Makan malam sebaiknya sebelum pukul 19.00

Ayo mulai hidup sehat,,, 🙂